Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Лос-Анджелесе
Портал русскоговорящего Лос-Анджелеса
Русская реклама в Лос-Анджелесе
Портал русскоговорящего Лос-Анджелеса
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Большие планы, сумасшедшие мечты

Автор: Светлана Зернес

Новая плеяда выпускников Интерактивного колледжа технологий – Interactive College of Technology – получила дипломы на торжественной церемонии 8 июня 2019 года. Колледж завершил свой 37-й учебный год.

По прогнозам, к 2020 году для 30 % потенциальных вакансий в США будет требоваться уровень образования не ниже колледжа. Технологии постоянно усложняются, техника совершенствуется – это означает, что наши умения и навыки сейчас как никогда требуют постоянного развития.

По результатам исследования IPEDS под эгидой Министерства образования, Интерактивный колледж технологий вошёл в состав топ-20 частных колледжей по стране. За годы его существования более ста тысяч человек получили в его стенах ценные для карьеры навыки. Выпускники нашли своё призвание в бизнесе, бухгалтерском деле, технике, информационных и медицинских технологиях. Кроме того, ICT был и остаётся одним из крупнейших источников знаний по английскому языку для многочисленных иммигрантов.

Многих студентов ICT объединяет то, что однажды они решили навсегда уехать из своих стран и начать новую жизнь в Америке. Они могут не знать ни слова по-английски – ровно до того момента, пока по велению судьбы не окажутся в стенах ICT... И вот уже в мантиях выпускников они без запинки произносят длинные речи, поздравляют своих сокурсников, горячо благодарят преподавателей. Главные слова благодарности достаются семьям дипломников: семья и дети – это, определённо, лучшая в мире мотивация. В день вручения дипломов, даже несмотря на ливень, многочисленные родные и друзья приехали к своим выпускникам поздравить их и порадоваться вместе. Для каждого из студентов эти дни, недели и месяцы были серьёзным испытанием.

Когда ты уже не вчерашний школьник, а вполне взрослый человек, то учёба даётся труднее. Где брать силы, как не опускать руки и совмещать всё – образование, семью, работу, дела? Выпускница по специальности “Business Information Systems” Светлана Каминская рассказала, что было морально сложно и непривычно снова оказаться за партой после двадцати лет с момента окончания прошлой учёбы. Но, тем не менее, ей удалось сдать многие предметы экстерном и даже получить диплом с отличием (Summa Cum Laude – наивысшее количество баллов по результатам обучения).

Президент Interactive College of Technology Томас Блэр, открывая поздравительную часть мероприятия, пожелал своим вчерашним студентам достичь успеха и не забывать родной колледж. «Стрессы от учёбы позади, и ради этого дня стоило пройти весь путь», – сказал он. Кое-кто из сегодняшних выпускников решит продолжить этот путь дальше с нового учебного года, чтобы получить ещё одну специальность – благо в колледже предлагается большое разнообразие актуальных учебных направлений.

Особенно впечатлило собравшихся поздравление представителя преподавательского состава – Кеннета Триздейла из отделения английского языка. Очевидно, этот педагог пользуется у студентов особой любовью. «Если уж быть педагогом, – говорил он, – то надо быть лучшим из лучших. Лучший учитель запоминается на всю жизнь. Он умеет превращать уроки в организованное развлечение». По поводу своей специализации – английского языка – Кеннет Триздейл выразился так: «Английский – очень сложный язык. Открою вам секрет: этот язык сложный не только для иностранцев, но и для американцев! Желаю вам сохранить и приумножить те навыки владения английским, которые вы у нас получили, чтобы ваши мечты обязательно сбылись».

Мечтами и планами делились представители классов. «Каким бы сумасшедшими ни были ваши мечты, никогда не говорите себе: «Я не могу», – пожелала одна из них. Хочется верить, что этот настрой они понесут с собой по жизни дальше...

С Ларисой Найдёновой, вице-президентом колледжа и руководителем направления ESL («Английский язык как иностранный»), мы не виделись целый год. Именно от неё мы узнаём все свежие новости учебного процесса.

Лариса, удалось ли колледжу воплотить новшества, о которых мы с вами говорили в прошлую встречу?

За год у нас накопилось много нового. Успешно работают новые направления “Medical Coding and Billing” и “Human Resources Management”. Увеличилось количество поступающих со студенческими визами (как и общее количество учащихся тоже). А самое важное новшество – появление учебных консультантов, которые работают индивидуально с каждым студентом. То есть теперь абсолютно у каждого студента есть свой личный консультант, которые ведёт его с самого начала и до окончания учёбы.

В чём консультанты помогают студентам?

Если студент недостаточно справляется с программой, они помогают ему решить вопрос с дополнительными занятиями. Когда кто-то пропускает учёбу, консультанты вводят его в курс дела и отправляют ему домашнее задание, которое задавали в тот день. Мы отлично понимаем, что у нас учатся взрослые люди – у многих из них есть семьи, дети, работа, и иногда они вынуждены пропускать. Очень важно, что все наши консультанты говорят на разных языках. Откуда бы ни был родом студент, для него обязательно найдётся консультант, который знает его язык – арабский, китайский, португальский, французский, какой угодно. Как среди студентов, так и среди педагогов у нас огромное национальное разнообразие. И сами студенты очень довольны консультантами, они действительно их любят и ценят их работу.

А как же вы справлялись раньше, без консультантов?

С трудом! Поэтому и было принято решение внедрить этот опыт. Число студентов прибавляется с каждым годом, работы становится всё больше и больше. Самый большой выпуск (вы и сами это могли заметить) именно на нашем направлении «Английский язык как иностранный». Растёт не только число учащихся, но и преподавательский состав. А буквально завтра трое наших выпускников приступают к работе в нашем отделе!

Есть ли в этом выпуске особенно выдающиеся студенты?

Очень хочу отметить одного студента из Ирака – это полностью незрячий молодой человек. Он учился по программе английского языка, воспринимал всю информацию на слух и с помощью специального шрифта. Конечно, преподаватели старались помогать ему, но представьте себе, насколько в его положении всё это было непросто! И окончил он, надо сказать, с прекрасными результатами.

Дают ли о себе знать выпускники прошлых лет?

Они не просто дают о себе знать: бывшие студенты приводят к нам новых! По их рекомендациям приходят их супруги, родственники, друзья, знакомые... Нам это очень приятно.

Лариса Найдёнова с удовольствием передаёт свой профессиональный опыт молодым специалистам. Вокруг неё сложился отличный коллектив, без которого было бы невозможно выполнять такое количество задач одновременно. Например, Ангелина Чернятина работает в ICT бок о бок с Ларисой уже 5 лет и сама является выпускницей этого колледжа по двум специальностям. Недавно в команду влилась Наталья Соколова – новый ассистент по направлению ESL. Так что русскоговорящие студенты точно не останутся без поддержки во время поступления и учёбы.

У основателя ICT – доктора наук Элмера Смита – есть повод для гордости. Колледж, его детище, живёт и процветает. Кроме того, Элмер Смит много лет подряд поддерживает свою альма-матер – университет Morehead State University, и между учебными заведениями установлено сотрудничество для дальнейшего обучения самых способных студентов ICT в этом университете. К поводам для гордости Элмера Смита не так давно добавился новый: один из колледжей в составе Morehead State University теперь носит его имя: Elmer R. Smith College of Business and Technology.

Хотим напомнить, что иностранные абитуриенты, проживающие за пределами США, тоже могут поступить и учиться в ICT. Для этого оформляется студенческая виза. Как признался один из дипломников-отличников ICT, его семья осталась далеко в его родной стране. Но здесь, в колледже, он обрёл ещё одну большую семью – из сокурсников и педагогов. Пожелаем всем обладателям новеньких дипломов применить полученные знания с максимальным успехом и не терять связи со своим колледжем и новыми друзьями!

Подробно о колледже и учебных программах – на сайте колледжа:

www.ict.edu

Контактная информация

Главный кампус: 5303 New Peachtree Road, Chamblee, GA 30341

Вице-президент Лариса Найдёнова:

(678) 287-3468

(770) 216-2960 (ext. 2968)

Филиал в Morrow: 1580 Southlake Parkway, Suite C

Morrow, GA 30260
Телефон: (770) 960-1298

Филиал в Gainesville: 2323 Browns Bridge Road
Gainesville, GA 30504

Телефон: (678) 450-0550